の~んびり
暮しの中で出会った あれやこれや。 好きだけど、ゆっくりのんびりペースで進めている、ハンドメイド。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
夏にピッタリのおやつ、ゼリーを作りました。
ゼリーと言えば、ゼラチン。
これまでは、私もゼラチンを使っていました。
出来るゼリーは弾力が強くて、
お店で買ってくるような口溶けのよいゼリーにならなくて、
娘にも不評。
いつもパンの材料を購入している、
CUOCAさん(http://www.cuoca.com/)のサイトを見ていたら、
ゼラチン以外の凝固剤、"アガー"を見つけました。
早速購入。
オレンジジュースを使って作ってみました。
ゼラチンを使った時とは違う、口の中ですーっと溶けるような、
美味しいゼリーが出来ました。
作り方は簡単、ゼラチンの時と変わりません。
500gで1050円とチョットお高いですが、
ゼリー好きの方、是非お試しあれ。
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
-
(07/16)(07/07)(07/02)(06/17)(06/02)
最新トラックバック
プロフィール
-
HN:annemamaHP:性別:女性職業:主婦